Сегодня среда,
24 апреля 2019 года





2013-02-27
Прокуратурой Верхнеландеховского района проверено исполнение законодательства об обеспечении безопасности людей на водных объектах.

Установлено, что на реке Лух, протекающей по территории Мытского сельского поселения, в период подледного лова на льду собирается большое количество рыболовов.

Однако, в данном месте, в нарушении п. 6.7 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ивановской области, утвержденных постановлением Правительства Ивановской области от 11.03.2009 № 54-п, органы местного самоуправления не обеспечили выставление спасательных постов, укомплектованных подготовленными спасателями, оснащенных спасательными средствами, средствами связи, электромегафонами и постоянно владеющих информацией о гидрометеорологической обстановке в этом районе.

Настоящие Правила приняты в соответствии с Водным кодексом РФ, Федеральными законами от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и подлежат исполнению на всей территории Ивановской области.

Отсутствие данных постов может привести к чрезвычайной ситуации, гибели людей, причинению имущественного вреда.

Во избежание подобных случаев и.о. прокурора района в адрес Главы администрации сельского поселения внесено представление и в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.7 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-03 «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Акты реагирования находятся на рассмотрении.