Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2013-01-29
Прокуратурой Верхнеландеховского района выявлены нарушения требований законодательства о лесопользовании на деревообрабатывающих предприятиях района.

Установлено, что в нарушение п. 1 ст. 2 Закона Ивановской области от 30.05.2011 № 46-03 «О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Ивановской области» два деревообрабатывающих предприятия не стоят на учете в Комитете Ивановской области по лесному хозяйству. Свидетельств о постановке на учет их владельцы не имеют.

Кроме того, в нарушение п. 3 ст. 2 указанного Закона на предприятиях не обеспечено наличие в доступном для обозрения месте информации о собственнике и номере его телефона, а также документа о назначении лица, ответственного за прием и учет древесины.

В нарушение п. 4 ст. 2 данного Закона на предприятиях не заведены журналы регистрации отгружаемой древесины, отсутствуют иные документы, наличие которых должно быть обеспечено.

По фактам выявленных нарушений прокурором района собственникам деревообрабатывающих предприятий внесены представления и в отношении них возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.5 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-03 «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

Материалы направлены на рассмотрение мировому судье для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Ранее еще 1 индивидуальный предприниматель привлечен мировым судом к ответственности за аналогичные нарушения, вскрытые в ходе прокурорской проверки.