Сегодня воскресенье,
18 августа 2019 года





2019-08-06
Прокуратурой Гаврилово-Посадского района выявлены нарушения требований пожарной безопасности в деятельности арендатора лесного участка.

 

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров установлено, что ООО «Ивановский лес» использует лесной участок для заготовки древесины на основании договора аренды, заключенного с Комитетом Ивановской области по лесному хозяйству.

В нарушение указанного договора и Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417, на лесном участке, арендуемом ООО «Ивановский лес», противопожарные минерализованные полосы были захламлены горючим материалом и бытовым мусором.

Прокуратурой района в действиях заместителя директора ООО «Ивановский лес» усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного прокурором Гаврилово-Посадского района, названное должностное лицо привлечено Комитетом Ивановской области по лесному хозяйству к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Постановление не вступило в законную силу.