Сегодня суббота,
19 октября 2019 года





2019-10-04
Прокуратурой Гаврилово-Посадского района поддержано государственное обвинение в отношении мужчины, совершившего незаконное приобретение, ношение и сбыт боеприпасов, а также незаконный сбыт сильнодействующих веществ.

Судом установлено, что в начале февраля 2019 года в дневное время молодой человек, ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, не имея лицензии на приобретение боеприпасов и разрешения на хранение и ношение боеприпасов, приобрел у малознакомого человека 11 патронов двух видов, калибра 7, 62 мм, после чего носил их при себе в кармане куртки с целью последующего сбыта.

13.03.2019 мужчина, находясь на перроне железнодорожной станции п. Петровский Гаврилово-Посадского района, осуществил сбыт 7 названных патронов.

Кроме того, молодой человек в марте 2019, осуществил сбыт сильнодействующего вещества – «трамадол» общей массой – 2,85 грамма, содержащееся в двух пластинах с 19 капсулами.

19.03.2019 в вечернее время на ул. Заводской п. Петровский Гаврилово-Посадского района он задержан сотрудниками органов внутренних дел, при задержании он пытался выбросить оставшиеся патроны.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение и сбыт боеприпасов), ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ), и по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний по настоящему приговору и приговору мирового судьи от 18.04.2019 (за совершение мужчиной преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) окончательно подсудимому определено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.