Сегодня среда,
24 апреля 2019 года





2013-04-29
Прокуратурой города Кинешмы выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремизму

Прокуратурой города совместно  с сотрудниками  отдела УФСБ России по Ивановской области в г. Кинешма проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований  Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в помещении читального зала МУ «Кинешемская городская централизованная библиотечная система», а также помещениях читальных залов филиалов №№ 3, 4  МУ «Кинешемская городская централизованная библиотечная система» хранилась литература, внесенная в Федеральный список экстремистских материалов.

 Право граждан на свободный доступ к литературе, являющейся фондом библиотеки, ограничено не было. Доступ к библиотечным фондам имеет любое лицо, предъявившее паспорт и оформившее пропуск в библиотеку. 

Книги хранились в читальных залах библиотек с целью получения и прочтения их пользователями библиотеки, круг которых неограничен. 

Руководством МУ «Кинешемская городская централизованная библиотечная система» не были приняты меры организационного характера, направленные на осуществление контроля за библиотечными фондами, изъятием из них материалов, признанных экстремистскими.

По результатам проведенной проверки 26.04.2013 в адрес директора «Кинешемская городская централизованная библиотечная система» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму, в отношении нее также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.