Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2014-03-31
Прокуратурой города Кинешмы поддержано государственное обвинение по уголовному делу об угоне.

Судом установлено, что в ночь на 21.01.2014 мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире дома по улице Воеводы Боборыкина г.Кинешмы Ивановской области, с целью безвозмездного пользования чужим транспортным средством, взял из кармана одежды спящего в комнате мужчины ключи от автомашины ВАЗ 2112, вышел к подъезду указанного дома, подошел к стоящей у подъезда вышеуказанной автомашине, неправомерно без цели хищения открыл автомашину имеющимися у него ключами, сел на водительское сиденье, завел двигатель автомашины и проследовал на ней до перекрестка улиц Декабристов и 50-летия Комсомола г.Кинешмы Ивановской области, где на расстоянии20 метровот указанного перекрестка совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего скрылся с места совершения преступления, оставив автомашину на месте ДТП. 

         В ходе дознания мужчина вину в совершении преступления признал полностью, обратился с явкой с повинной в правоохранительные органы. При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

При рассмотрении уголовного дела Кинешемским городским судом подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, свое ходатайство об особом порядке поддержал. Потерпевшему он полностью возместил причиненный ущерб, принес свои извинения, раскаялся в содеянном.

Приговором Кинешемского городского суда от 18 марта 2014 года подсудимый  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишение свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года.