Сегодня понедельник,
19 августа 2019 года





2016-02-29
Прокуратурой Заволжского района поддержано обвинение в суде в отношении рецидивиста и его сообщника.

Судом установлено, что в период с  1 по 10 июня 2015 года местный житель, имеющий 2 непогашенные судимости за кражи,  незаконно проник в квартиру   в доме по ул. Фабричная села Заречный Заволжского района Ивановской области, откуда тайно похитил имущество   на сумму 2055 рублей.

В период с 13 по 15 июня 2015 года он также  незаконно проник в сарай, расположенный рядом с одним из домов на улице Школьная села Заречный Заволжского района Ивановской области, откуда тайно похитил два велосипеда, причинив собственнице имущества ущерб на сумму 1984 рубля.

В период с 10 по 13 июня 2015 года этот человек совместно со своим приятелем, действуя группой лиц по предварительному сговору тайно похитили с площадки от дома № 1 по ул. Школьная села Заречный Заволжского района Ивановской области металлический контейнер для сбора твёрдых бытовых отходов причинив администрации Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района Ивановской области ущерб на сумму 600 рублей.

Сообщник первого человека   совершил ещё 1 преступление в одиночку. 23 июля 2015 года на одном из заброшенных участков в деревне Чеганово Заволжского района Ивановской области он собрал дикорастущие растения мака, через некоторое время он  был задержан на улице Лесная села Заречный Заволжского района с указанным наркотическим средством массой в пересчёте на высушенное состояние 91,98 грамма, что является значительным размером наркотических средств. 

  Заволжским районным судом Ивановской области в отношении названных лиц вынесен обвинительный приговор.

 Мужчина,  в действиях которого содержится опасный рецидив совершённых преступлений, признан виновным в совершении трёх краж, учитывая его прежние судимости, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второй мужчина признан виновным в совершении кражи и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Ему  назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.