Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2017-11-10
Прокуратурой Заволжского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении сбытчика психотропных веществ.

В Заволжске вынесен приговор в отношении 28-летнего ранее не судимого уроженца Иркутской области, жителя г. Заволжск. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Установлено, что мужчина 24.10.2016, находясь в г. Заволжск, сбыл 52,5 грамма амфетамина другому лицу. Покупатель был задержан в г. Иваново и привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение психотропного вещества.

При обыске в доме сбытчика обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья, в связи с чем его действия также квалифицированы как незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый от органов предварительного следствия скрылся, находился в розыске, но в июне текущего года был задержан на территории города Наволоки Кинешемского района и заключен под стражу.

Вину он признал только по факту незаконного хранения оружия, свою причастность к сбыту психотропных веществ отрицал.

С учетом всех обстоятельств дела, суд приговорил его к 11 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.