Сегодня четверг,
27 июня 2019 года





2016-11-25
Прокуратурой Ивановкой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, имеющему общественный резонанс

Первым заместителем прокурора Ивановской области А.С. Борздым 23.11.2016 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве жителя п. Писцово 1943 года рождения, законченному  первым отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.

        В качестве обвиняемого по делу привлечен   27 летний житель г. Иваново.

        По версии следствия,   зная, что его  родственники должны жителю п. Писцово крупную сумму денег и желая избавить их от выполнения долговых обязательств и возвращения около 2 млн. рублей, мужчина решил убить пожилого мужчину.

          Для реализации своей преступной цели молодой человек нанял своего знакомого, предложив за совершение  преступления вознаграждение в размере 300 тыс. рублей. Однако, взяв деньги, исполнитель отказался от исполнения заказа и совершения  убийства.

           После этого, мужчина  решил сам осуществить задуманное. С этой целью он прибыл по месту жительства потерпевшего, выманил его из дома и нанес множественные  удары клинком ножа по голове и телу. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а нападавший скрывшись  принял меры по уничтожению орудия преступления и своей окровавленной одежды.

         Через некоторое время он был задержан сотрудниками полиции.

        Органами предварительного расследования  мужчине предъявлено обвинение  по ч.1 ст.30 ч.3 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к убийству   из корыстных побуждений, по найму), п. «з» ч.2 ст.105 (убийство совершенное из корыстных побуждений).  

 За совершение вышеуказанных   преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок  до двадцати пяти лет или пожизненного лишения свободы.

  Уголовное дело  с обвинительным заключением будет направлено  для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд.

 Поддержание государственного обвинения поручено работникам  отдела государственных обвинителей прокуратуры области.