Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2019-03-28
Прокуратурой Ивановской области выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при осуществлении высшими учебными образовательными учреждениями Ивановской области закупок для государственных нужд.

Установлено, что учреждениями допускается так называемое «дробление» закупок, то есть заключение нескольких договоров с ценой до 400 тысяч рублей с одним исполнителем на один и тот же период на закупку однородных или идентичных товаров, работ, услуг.

В совокупности указанные договоры образуют одну сделку. Таким образом, закупочная деятельность учреждений осуществляется в обход конкурентных способов определения поставщика, предусмотренных законодательством о контрактной системе.

По выявленным фактам прокуратурой области в отношении должностных лиц учреждений высших учебных заведений возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей.

Материалы дел направлены для рассмотрения в УФАС России по Ивановской области.