Сегодня вторник,
28 января 2020 года





2013-03-29
Прокуратурой Ивановской области поддержано государственное обвинение по делу об убийстве женщины и краже ее медалей.

Приговором Ивановского областного суда от 27 марта 2013 года Киловчук Алексей осужден за совершение убийства, сопряженное с разбоем, разбоя совершенного с применением насилия опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконного приобретения государственных наград СССР . (п. «з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162, ст.324 УК РФ).

Судом установлено, что 20 марта 2012 года Киловчук под предлогом «заказного письма» проник в квартиру Рязанцевой Александре Федоровне 1924 г.р.,- бабушки своего знакомого Шилина Павла.

 Находясь в коридоре данной квартиры, злоумышленник попросил Рязанцеву А.Ф. принести ему воды, чтобы в то время, пока она находилась на кухне, похитить денежные средства и иное имущество. Однако Рязанцева А.Ф. стала выгонять Киловчука А.А. из квартиры. В это время Киловчук напал на Рязанцеву и умышленно нанес ей удар ножом в область груди, в результате чего женщина упала на пол в коридоре. После этого Киловчук. нанес ей два удара указанным ножом в область головы.

От полученных телесных повреждений потерпевшая  скончалась на месте происшествия. Причиной ее смерти явилась колото-резаная рана груди.

После этого Киловчук обыскал комнаты квартиры и похитил принадлежащие Рязанцевой А.Ф.: денежные средства, ювелирные изделия, медали Рязанцевой А.Ф.:медаль «Ветеран труда», СССР. 1980 г., медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», СССР. 1985 г., медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», СССР. 1995 г., медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также имущество, принадлежащее Шилину Павлу, проживающему в указанной квартире.

 

По приговору суда Киловчуку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

Медали возвращены родственникам умершей.