Сегодня понедельник,
21 октября 2019 года





2019-10-07
Прокуратурой Ивановской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60 – летнего жителя областного центра, совершившего истязание своей 78-летней матери, и причинившего тяжкий вред здоровью, опасный для жизни и здоровья, повлекший по неосторожности ее смерть.

В Ленинском районном суде г. Иваново 2 октября 2019 года вердиктом присяжных заседателей житель областного центра признан виновным в том, что проживая со своей матерью, в связи с ее неспособностью самостоятельно ухаживать за собой и своим жилищем в июне 2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносил престарелой матери побои, и совершал иные насильственные действия, причинял ей телесные повреждения, физическую боль, выгонял из комнаты в связи с чем женщине приходилось ночевать на лестничной площадке.

30 июня 2018 года он нанес своей матери множественные удары ногами и руками по голове, туловищу и конечностям, а также один удар кухонным ножом в тело. Женщина скончалась от травмы груди в виде множественных переломов ребер, массивных кровоизлияний в мягких тканях.

Сегодня, 7 октября 2019 года, приговором Ленинского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, ч. 4 ст. 111 УК РФ и по совокупности преступлений осужден к лишению свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.