Сегодня понедельник,
22 апреля 2019 года





2017-03-30
Прокуратурой Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении в сфере незаконной игорной деятельности, совершенном организованной группой

Сегодня, 30.03.2017, заместителем   прокурора Ивановской области Е.И. Романским   утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, о преступлении  сфере незаконной игорной деятельности, совершенном организованной группой.

Расследование дела проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.  

В соответствии с действующим законодательством, организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования на территории Ивановской области и города Иваново запрещены.  

По версии следствия, в 2015 году  несколько  жителей города Иваново объединились в преступную группу  с целью систематического извлечения прибыли от незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны   на территории г. Иваново.

 С указанной целью членами организованной преступной группы приобретались игровые автоматы,      арендовались в г. Иваново помещения, которые в последующем оборудовались системами   видеонаблюдения и  дверьми со специальными запорными устройствами,   приобреталось оборудование и мебель, необходимые для осуществления проведения азартных игр.  

Организованная группа    осуществляла свою деятельность на территории г. Иваново с января 2015 года  по   март  2016 года, имела устойчивый состав, конспирацию, четкое распределение ролей  и была создана специально для   проведения азартных игр с использование игрового оборудования на территории г. Иваново и извлечения систематического дохода для обогащения всех участников группы.

 В результате незаконного проведения азартных игр в игорных заведениях,   участники преступной группы   извлекли доход в размере  более  6  млн 446 тысяч рублей.

Преступная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками УМВД России по Ивановской области и УФСБ России по Ивановской области

         В состав организованной преступной группы входило 9 жителей города Иваново. Им предъявлено обвинение  по  п.п. «а, б» ч. 3 ст. 171. 2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В качестве наказания за совершение указанного преступления уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание, в том числе  в виде    лишения свободы   до шести лет.

В ближайшее время  уголовное дело будет направлено прокуратурой области  в  суд. Государственное обвинение будет также поддержано прокуратурой Ивановской области.