Сегодня понедельник,
19 ноября 2018 года





2018-06-08
Прокуратурой Комсомольского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, который, под предлогом оказания помощи пожилой женщине, открыто похитил ее кошелек.

Судом установлено, что у ранее судимого местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел на открытое хищение кошелька пожилой женщины. С этой целью злоумышленник предложил потерпевшей помочь донести ее сумки из магазина домой. Женщина от помощи отказалась, но лжепомощник, решив довести свои преступные действия до конца, открыто похитил из сумки потерпевшей кошелек, причинив материальный ущерб на сумму 6 тысяч рублей, и, несмотря на требования потерпевшей прекратить свои преступные действия и вернуть похищенное, с места преступления скрылся.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Комсомольского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.