Сегодня понедельник,
19 ноября 2018 года





2018-11-07
Прокуратурой Комсомольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии.

 

 

Прокуратурой Комсомольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 50-летнего жителя г. Комсомольск. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе судебного заседания установлено, что 8 декабря 2016 года в дневное время он, управляя автомобилем Фольксваген, двигался по автодороге Иваново-Ярославль. Нарушая требования Правил дорожного движения РФ, водитель не учел метеорологические условия, выбрал небезопасную скорость. При обгоне он не убедившись, что полоса движения, на которую он намеревался выехать, свободна, совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ 21140. В результате ДТП водителю указанного автомобиля были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории причинивших тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично.

Приговором Комсомольского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. С учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.

В пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей, в пользу ТФОМС взыскан причиненный материальный ущерб в размере свыше 70 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.