Сегодня пятница,
14 августа 2020 года





2015-09-30
Прокуратурой Лежневского района поддержано государственное обвинение в отношении двух мужчин, совершивших незаконные рубки лесных насаждений.

Судом установлено, что 13 и 15 января 2015 года двое жителей Ивановской области, действуя группой лиц по предварительному сговору,  совершили  незаконные рубки лесных насаждений (21 дерево породы сосна,  6 деревьев породы ель, 4 деревьев породы береза) на территории Лежневского муниципального района. Общая сумма материального причиненного ущерба составила  свыше 500 тысяч рублей.

Дело расследовано  следственным Управлением УМВД России по Ивановской области.

   Приговором Лежневского районного суда мужчины  признаны виновными в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (совершение незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Суд приговорил одного из соучастников, имевшего опасный рецидив преступлений,  к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его «напарника» к  наказанию в виде лишения свободы сроком 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года и на основании п. 9 и п. 12 Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» последний от назначенного наказания освобожден со снятием судимости.

В пользу федерального бюджета Российской Федерации в возмещение материального ущерба лесному фонду с    осужденных взыскано солидарно свыше 500 тысяч  рублей.

Приговор в законную силу не вступил.