Сегодня суббота,
21 октября 2017 года





2017-05-19
Прокуратурой Лежневского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, совершившего применение насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В суде  установлено, что 12.02.2017 года в  3 часа ночи инспекторами ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Ивановский» в ходе патрулирования п. Лежнево обнаружен автомобиль марки «ВАЗ-21093», двигавшийся по проезжей части с явным превышением скоростного режима. В связи с этим инспекторами принято решение об остановке указанного автомобиля.

Инспекторы на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом преследовали указанный автомобиль и в громкоговоритель выдвинули законное требование водителю остановиться, в результате чего автомобиль остановлен на обочине автодороги Лежнево-Савино-Воскресенское Ивановской области.

Установив, что за рулем  машины находится гражданин, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения, инспекторы высказали законное требование представить водителю документы на право управления транспортным средством. В этот момент,  в ответ на требования инспекторов, водитель ВАЗ 21093 с целью воспрепятствования законным действиям сотрудников полиции кулаком правой руки, в котором была зажата связка ключей, нанес не менее четырех ударов по руке одного из инспекторов, чем причинил последнему физическую боль и телесные повреждения.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, в связи с чем, уголовное дело рассмотрено в «особом порядке»

С учетом личности подсудимого, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств (рецидив преступления), по требованию государственного обвинителя за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.