Сегодня суббота,
11 июля 2020 года





2013-06-27
Прокуратурой Лежневского района по факту произошедшего с дояркой несчастного случая на производстве проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, по итогам которой возбуждено уголовное дело о нарушении охраны труда.

В ходе проведения проверки установлено, что 17.03.2013 в ЗАО «Сабиново» произошел несчастный случай на производстве, а именно доярка ЗАО, не проходившая  в нарушении ст.212 Трудового кодекса Российской Федерации  в установленном порядке обучение и проверку знаний охраны труда,   находясь на рабочем месте и при исполнении своих служебных обязанностей в Кукаринском животноводческом комплексе, который расположен по адресу: Лежневский район, д. Сабиново, ул. Новая, д.4 во втором кормовом проходе при разгрузки силосной  массы с кузова автомобиля, при движении автомобиля вдоль  рядов с  животными упала с кузова автомобиля на пол кормового прохода.

В результате чего получала телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (ЗЧМТ) и закрытые переломы дистального метафиза правой лучевой кости и основных фаланг 2-4 пальцев правой кисти. Данные телесные повреждения относятся к категории телесных повреждений, повлекших за собой тяжкий вред здоровью.

Лицом, ответственным за обеспечение безопасных условий и охраны труда, в ЗАО является главный инженер.

По результатам проведения проверки прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ вынесено Постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании инженера.

По результатам рассмотрения данного Постановления Ивановским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Ивановской области вынесено Постановление о возбуждении уголовного дела в его отношении по ч.1 ст. 143 УК РФ, а именно «Нарушение правил охраны труда».