Сегодня среда,
17 июля 2019 года





2013-02-28
Прокуратурой Ленинского района в Ленинском районном суде г.Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении девятиклассника по факту причинения перочинным ножом тяжкого вреда здоровью ранее знакомому мужчине.

В ходе судебного заседания установлено, что учащийся 9 класса одной из школ г.Иваново, совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

06 октября 2011 года в период времени с 01 часа 00 минут до 03 часов 30 минут он с товарищем пришел в клуб игровых автоматов, где встретил знакомых молодых людей, старше него по возрасту. В  процессе совместного разговора, знакомый1984 г.р. начал приставать к нему, и в шутку ударил его ладонью по лицу. Оскорбленный  такими действиями школьник предложил обидчику выйти на улицу для разговора. На улице между молодыми людьми произошел словесный конфликт, в ходе которого девятиклассник достал из кармана перочинный раскладной нож и нанес им один удар в правую нижнюю часть живота потерпевшего,  чем причинил, согласно заключения эксперта, тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Потерпевший, в свою очередь, пояснил, что простил обидчика  и не держит на него зла.

26.12.2011 года Ленинским районным судом г.Иваново вынесен приговор, в соответствии с которым несовершеннолетний  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года  лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.