Сегодня понедельник,
23 июля 2018 года





2018-05-16
Прокуратурой Ленинского района г. Иваново выявлены факты осуществления медицинской деятельности с грубыми нарушениями лицензионных требований.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении медицинской деятельности в одном из стоматологических кабинетов, расположенных на территории г. Иваново.

Установлено, что в нарушение требований ч. 3 ст. 38 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 в проверенном стоматологическом кабинете допущено ряд грубых нарушений лицензионных требований, а именно: лекарственные средства с истекшим сроком годности хранились совместно с другими группами лекарственных средств; допущены нарушения температурного режима хранения лекарственных средств; отсутствовала регистрация температуры и влажности в выходные и праздничные дни в помещениях хранения лекарственных препаратов для медицинского применения; допущено хранение пищевых продуктов совместно с лекарственными средствами.

Выявленные нарушения могли повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении юридического лица 30.03.2018 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Ивановской области виновное лицо 15.05.2018 привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя проверенного юридического лица внесено соответствующее представление, которое рассмотрено, удовлетворено, выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.