Сегодня вторник,
16 июля 2019 года





2018-05-30
Прокуратурой Ленинского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, совершившего покушение на дачу взятки сотруднику полиции.

Судом установлено, что житель г. Иваново, 1962 года рождения, являясь предпринимателем, осуществляющим розничную торговлю в павильоне на территории Ленинского района г. Иваново, неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 14.6 КоАП РФ (продажа алкогольной продукции после 21-00).

Сотрудниками ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново 05.01.2018 был выявлен и задокументирован очередной факт продажи индивидуальным предпринимателем алкогольной продукции (пива) после 21-00, ввиду чего сотрудниками полиции составлен административный материал, а также конфискована алкогольная продукция.

Предприниматель, зная о наличии административного наказания за данное правонарушение в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, а также желая вернуть конфискованную алкогольную продукцию, принял решение дать взятку должностному лицу (начальнику одного из структурных подразделений ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново) в размере 15 тысяч рублей.

Реализуя свой преступный умысел, мужчина проследовал по месту работы должностного лица органов внутренних дел, где, в служебном кабинете предпринял попытку дачи взятки в названной сумме.

Сотрудник полиции от предложенных денежных средств отказался, сообщив об указанном факте руководству.
Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Государственным обвинением также представлены исчерпывающие доказательства виновности подсудимого.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново от 29 мая 2018 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30-ти кратной суммы взятки, то есть, в размере 450 тысяч рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.