Сегодня среда,
17 июля 2019 года





2019-05-14
Прокуратурой Ленинского района г. Иваново по обращению гражданина проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иваново.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, выразившиеся в отсутствии в локальных актах Управления установленных в соответствии с трудовым законодательством сроков выплаты заработной платы, в нарушение ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации в некоторых трудовых договорах отметка о получении второго экземпляра договора работником отсутствует.

При этом в случае изменений условий труда дополнительное соглашение к трудовому договору не заключалось, сотрудники Управления с локальными актами непосредственно связанными с трудовой деятельностью под роспись не ознакомлены.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес администрации города Иваново внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Также прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства …), по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к административной ответственности.