Сегодня суббота,
06 июня 2020 года





2019-05-31
Прокуратурой Ленинского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по преступлению, связанному с уклонением от уплаты налогов и сборов

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя города Иваново, 1970 года рождения.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что местный житель являлся индивидуальным предпринимателем, и, соответственно, плательщиком налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц, внес в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации ложные сведения с целью занижения налогооблагаемой базы.

Реализуя свой преступный умысел, мужчина уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 1,5 миллионов рублей.
В рамках рассмотрения уголовного дела более 650 тысяч рублей ущерба, причиненного преступлением, погашены подсудимым в добровольном порядке. Обязался погасить остальной долг.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново от 30 мая 2019 года мужчина осужден к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.