Сегодня понедельник,
21 октября 2019 года





2012-03-23
Прокуратурой Ленинского района г. Иваново выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в закусочной «МакМастер» на улице Куконковых г. Иванова.

Установлено, что при осуществлении деятельности указанным предприятием общественного питания быстрого обслуживания допущен ряд нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, не предусмотрена последовательность (поточность) технологических процессов. Загрузка продуктов питания осуществляется через один из входов для посетителей гипермаркета «Реал».

Отмечается  хранение моющих и дезинфицирующих средств совместно с пищевыми продуктами. В холодильных камерах готовая продукция хранится рядом с сырыми полуфабрикатами и овощами. Кроме того, не соблюдается температурный режим хранения ряда продуктов.

По результатам проверки внесено представление в адрес индивидуального предпринимателя – владельца закусочной «МакМастера».

Кроме того, прокуратурой района в отношении него и двух его сотрудников возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Управлением Роспотребнадзора по Ивановской области на них наложены штрафы.