Сегодня четверг,
04 июня 2020 года





2016-04-28
Прокуратурой Ленинского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины, который сумел похитить планшетный компьютер из магазина, а затем менее чем через час вернулся туда и попытался похитить еще один планшет.

По версии следствия, 6 марта 2016 года  около  14  часов  работающий поваром в учреждении общественного питания житель  г. Иваново находился  в состоянии алкогольного опьянения в зале одно из  магазинов  в торговом центре.

 С помощью принесенного с собой магнита  он извлек из «антикражного бокса» планшетный компьютер и, спрятав его под одежду, вышел из магазина.

Погуляв по торговому центру около 30 минут,  он вспомнил, что не купил продукты и вновь отправился в тот же магазин.

Перед входом в торговую точку мужчина упаковал похищенный им ранее планшет в прозрачный полиэтиленовый пакет и направился в торговый зал.

Возле стеллажей с электроникой он решил похитить еще один планшетный компьютер. Пользуясь имеющимся магнитом, мужчина извлек планшет из «антикражного бокса»,  положил его под куртку и пошел к выходу.

 Когда он пересек кассовую зону магазина, был задержан охранниками.

Таким образом, мужчина   пытался похитить имущество магазина на общую сумму почти 7 тысяч рублей.

Его действия квалифицированы органами предварительного расследования по  части третий статьи 30 части первой статьи 158 УК РФ (покушение на кражу) и части первой статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Вину в совершении указанных преступлений мужчина признал полностью.

В настоящее время прокуратурой района дело направлено в суд для рассмотрения по существу.