Сегодня среда,
30 сентября 2020 года





2013-03-29
Прокуратурой Ленинского района проведен «Круглый стол» с участием представителей общественных организаций.

25.03.2013 в прокуратуре Ленинского района г. Иваново состоялось заседание «Круглого стола» по вопросу взаимодействия органов прокуратуры с общественными организациями при защите прав граждан, практики прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

В заседании «Круглого стола» приняли участие представители Ивановской областной общественной организации инвалидов Всероссийская общественная организация инвалидов «Чернобылец», Ивановской областной и городской организаций общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийской общество глухих».

Особое внимание участников «Круглого стола» уделено защите трудовых, социальных прав инвалидов, возможности судебной защиты прав инвалидов при нарушении их прав на социальное обеспечение.

В результате встречи решен вопрос о взаимодействии и защиты прав и интересов членов указанных общественных организаций, а также граждан-инвалидов.

Прокуратурой района представителям общественных организаций разъяснены полномочия прокурора по проведению проверок, принятию мер прокурорского реагирования, в том числе по судебной защите социальных и трудовых прав граждан.

Прокуратура района и в дальнейшем намерена продолжать взаимодействие с общественными организациями в целях защиты прав ветеранов, пенсионеров при нарушении их трудовых и социальных прав.