Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2013-08-29
Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту смерти в дежурной части УМВД России по г. Иваново задержанного.

Уголовное дело возбуждено 28 ноября 2012 года СО по Ленинскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области по ч. 2 ст. 293 УК РФ, по факту смерти через повешение в дежурной части ОП № 1 УМВД России по г. Иваново задержанного.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с 08 часов 00 минут 11.10.2012 по 08 часов 00 минут 12.10.2012 оперативный дежурный дежурной части ОП № 1 УМВД России по г. Иваново в соответствии с графиком сотрудников ОП № 1 УМВД России по г. Иваново находился при исполнении своих служебных обязанностей в дежурной части ОП № 1 УМВД России по г. Иваново.

11.10.2012 около 18 часов 45 минут нарядом ОБ ППСп УМВД России по         г. Иваново в дежурную часть в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ, доставлен мужчина, который был помещен дежурным в камеру содержания задержанных лиц ОП № 1 УМВД России по г. Иваново. При этом, перед помещением мужчины в камеру содержания задержанных лиц, дежурный вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, в нарушение Закона «О полиции» и внутренних нормативных актов МВД России не произвел личный досмотр и не изъял у него предметы, которые представляют опасность для жизни и здоровья, а также предметы, не включенные в Перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды, которые задержанные лица могут хранить при себе, а именно поясной (брючный) ремень, чем не исполнил свои обязанности.

В результате неисполнения дежурным своих обязанностей, мужчина находясь в камере содержания задержанных лиц ОП № 1 УМВД России по г. Иваново, совершил суицид путем повешения на имевшемся у него при себе поясном (брючном) ремне.

26.07.2013 уголовное дело поступило в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения.

05.08.2013 и.о. заместителя прокурора района утверждено обвинительное заключение в отношении дежурного.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение будет поддержано прокуратурой Ленинского района г.Иваново.

По части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность) может быть, в том числе,  назначено судом наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо без такового.