Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2017-10-31
Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Сегодня, 31.10.2017, первым заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников ОМВД России по Комсомольскому району.

Расследованием установлено, что феврале 2017 года жительница г. Комсомольска обратилась в отдел полиции с заявлением о нанесении побоев, угрозах убийством со стороны сожителя, а также о хранении им огнестрельного оружия и боеприпасов.

В нарушение установленного порядка, сотрудники полиции, входящие в следственно-оперативную группу, заявление не зарегистрировали, проверку по нему не провели, мер по изъятию оружия не приняли.

В результате бездействия сотрудников полиции спустя две недели после обращения, в начале марта мужчина, в отношении которого было подано заявление, совершил два особо тяжких преступления – убийство и покушение на убийство. Он выстрелил в свою сожительницу, которая от полученных ранений скончалась, и ее нового молодого человека, тяжело ранив его. После этого злоумышленник покончил жизнь самоубийством, выстрелив  себе в грудь.

Сотрудникам полиции предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного  отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и  смерть человека). В качестве наказания за совершение указанного преступления предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до пяти лет.