Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2017-06-28
Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании, обслуживающей дом, с крыши которого на ребенка упал снег со льдом.

В   суде   установлено, что в период времени с 14.02.2017 по 02.03.2017 директор управляющей компании ООО «РСУ — ПРОГРЕСС», заведомо зная о необходимости выполнения обязанностей управляющей организацией по надлежащему содержанию общего имущества дома № 52 по ул. Калинина г. Иваново, располагая информацией о погодных условиях, связанных с выпадением большого количества осадков, не организовал работу подчиненных ему сотрудников по  проведению осмотра и предотвращению скопления наледи и снежных образований на крыше дома, своевременно не обеспечил очистку  осадков с кровли   дома.

В результате его халатных   действий,  скопившийся на крыше дома № 52 по ул. Калинина  г. Иваново снег   со льдом упал на восьмилетнего ребенка, в связи с чем ему причинен вред здоровью легкой степени тяжести.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, возместил ущерб потерпевшему.

Приговором Октябрьского районного суда г. Иваново от 27.06.2017  мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), и, с учетом позиции государственного обвинения, ему назначено наказание виде 100 тысяч  рублей.

Приговор в законную силу не вступил.