Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2017-11-09
Прокуратурой Октябрьского района г. Иванова выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении руководителями муниципальных учреждений сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера выявлены нарушения в части сокрытия доходов, полученных от деятельности, как самих руководителей, так и их супругов и несовершеннолетних детей.

Только в образовательных организациях, расположенных на территории Октябрьского района г. Иваново, прокуратурой района выявлено 14 таких фактов. Размеры дохода, полученного в 2016 года и не отраженного в соответствующих справках, в отдельных случаях превысили 100 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района в муниципальных учреждениях культуры, а также в отделе МВД России по Октябрьскому району г. Иваново.

В справках, представляемых руководителями муниципальных учреждений и федеральными государственными служащими, также не отражены сведения о принадлежащих на праве собственности транспортных средствах в виде прицепов к легковым автомобилям и маломерных судах.

В целях устранения нарушений законодательства  прокуратурой района в адрес руководителей управления образования, комитета по культуре администрации города Иванова, начальника ОМВД России по Октябрьскому району г. Иваново  внесены представления с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности 20 должностных лиц.