Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2017-11-09
Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново установлены факты незаконного удостоверения приобретения российского гражданства детьми граждан Вьетнама.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что миграционной службой России по Ивановской области в Октябрьском районе г. Иваново в нарушение требований Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» не исполнена специальная процедура для приобретения гражданства России детьми иностранных граждан.

Проверочные мероприятия, направленные на установление наличия или отсутствия у ребенка гражданства иностранного государства, не проводились. В результате малолетние дети  граждан Вьетнама незаконно приобрели гражданство Российской Федерации

По результатам вмешательства прокуратуры Октябрьского района                      г. Иваново в судебном порядке признаны незаконными действия УМВД России по Ивановской области по удостоверению приобретения гражданства Российской Федерации несовершеннолетними детьми граждан Социалистической республики Вьетнам.

По искам прокуратуры района аннулированы сведения о гражданстве Российской Федерации.