Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-05-15
Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново на основании информации, размещенной в СМИ, проведена проверка исполнения жилищного законодательства и законодательства о лицензировании при содержании общего имущества многоквартирного дома № 16 по ул. Октябрьская г. Иваново, где произошло обрушение кирпичной кладки стены многоквартирного дома.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлены нарушения требований ст.ст.161, 162 ЖК РФ, п.п. «а» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, положений Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 выразившиеся в том, что кирпичная кладка стены многоквартирного дома № 16 по ул. Октябрьская г. Иваново (кирпич и цементный раствор), расположенная над квартирой № 21, с лицевой стороны дома частично обрушилась на пешеходную зону, прилегающую к многоквартирному дому № 16 по ул. Октябрьская г. Иваново, тем самым имела место быть угроза жизни и здоровья граждан, находящихся в непосредственной близости от указанного дома.

Причинами выявленных нарушений является ненадлежащая организация работы на данном участке со стороны ООО «РСУ-ПРОГРЕСС», в чьем управлении находится вышеуказанный многоквартирный дом.

В связи с выявленными нарушениями 14.05.2017 прокуратурой района направлено в суд постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в отношении виновного должностного лица — генерального директора управляющей организации для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление, после которого управляющая компания незамедлительно приступила к устранению выявленных нарушений, данный вопрос находится на контроле прокуратуры района.