Сегодня среда,
24 апреля 2019 года





2018-11-29
Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении бывшего юрисконсульта, которая выступила посредником в передаче коммерческого подкупа на сумму 100 тысяч рублей, между руководителем подразделения организации и представителем должника.

Судом установлено, что осенью 2017 года юрисконсульт АО «Ивгоэлектросеть» получила указание от начальника юридического отдела организации (осуждён за данное преступление 15.06.2018 по ч. 7 п. «в» ст. 204 УК РФ) связаться с представителем должника для достижения договорённости по сокрытию остатка суммы задолженности за потреблённую электроэнергию за незаконное вознаграждение на сумму 100 тысяч рублей.

07.12.2017 юрисконсульт встретилась с представителем должника на парковке одного из торговых центров г. Иваново, где получила деньги в сумме 100 тысяч рублей для передачи их своему руководителю. После этого, она уничтожила документы, связанные с взысканием задолженности.

После получения денег юрисконсульт была задержана сотрудниками УМВД России по Ивановской области.
Подсудимая в ходе судебного следствия вину не признала, настаивала на законности своих действий. Государственным обвинением в судебном заседании допрошено более 10 свидетелей, исследованы материалы оперативно- розыскной деятельности, другие доказательства, в итоге вина подсудимой полностью доказана.

28.11.2018 по приговору Октябрьского районного суда г. Иваново женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, осуждённая лишена права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.