Сегодня пятница,
06 декабря 2019 года





2018-12-14
Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Иваново, который совершил применение насилия в отношении представителя власти.

В суде установлено, что 1 августа 2018 года сотрудники полиции по сообщению службы «02» проследовали к зданию ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области с целью выяснения обстоятельств повреждения автомобиля лицом, находящимся в состоянии опьянения. Прибыв к указанному месту происшествия сотрудниками полиции установлено, что правонарушитель в состоянии опьянения ногами пинал автомобиль, припаркованный у здания СИЗО, полагая, что данный автомобиль принадлежит сотруднику СИЗО к которому он испытывает неприязнь.

С целью дальнейшего разбирательства сотрудники полиции предложили мужчине проследовать в служебный автомобиль, для дальнейшего доставления в отдел полиции, на что тот согласился и сел на заднее пассажирское сиденье служебного автомобиля слева от сотрудника полиции. Находясь в служебном автомобиле, он умышленно нанес сотруднику полиции два удара локтем в лицо, намереваясь нанести третий удар, однако его действия были пресечены.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ. В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершении преступления признал частично, указав, что удары наносил случайно.

Однако государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие умышленное применение подсудимым насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

С учетом обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимого, который имеет судимость по ч. 3 ст. 290 УК РФ и его действия образуют рецидив преступления, приговором Октябрьского районного суда г. Иваново от 12.12.2018 мужчина осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к лишению свободы на срок 2 года 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.