Сегодня понедельник,
25 мая 2020 года





2014-06-30
Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Иваново, который стрелял из травматического пистолета в ночном клубе «Таганка».

Судом установлено, что 19  апреля  2013 года в ночное время  официально не трудоустроенный,  юридически не судимый ивановец,   в состоянии алкогольного опьянения беспричинно, игнорируя  нормы морали выражая явное неуважение к обществу,  в присутствии находившихся в НК «Таганка» посторонних людей, достал из своей одежды травматический пистолет «ИЖ-79-9Т» и из хулиганских побуждений стал производить беспорядочную  стрельбу,  произведя  не менее 4 выстрелов.

Затем он  умышленно направил пистолет  на  мужчину и, действуя из хулиганских побуждений, произвел выстрел из травматического пистолета в его сторону.

Продолжая свои преступные действия, «стрелок» умышленно направил находившийся в его руке травматический пистолет «ИЖ-79-9Т» на охранника НК «Таганка», и произвел  в него выстрел.

Своими преступными действиями он  причинил охраннику физическую боль, а посетителю клуба телесные повреждения в виде раны передней  брюшной стенки.

Мужчину задержали.

В ходе расследования названных фактов сотрудникам правоохранительных органов удалось доказать причастность мужчины  к совершению разбоя (нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

Также у названного ночного клуба ночью он приставил  нож к прохожему с  требование немедленной передачи денег словами: «Деньги есть? Все что есть давай». Затем нанес 1 удар ладонью  руки  по  лицу.  Добычей нападавшего стали 100 рублей и мелочь из кармана.

За  совершение  преступлений, предусмотренных ст. 213 ч. 1 п. «а», ст. 112 ч. 2 п. «д», ст. 162 ч. 1 УК РФ с учетом позиции государственного обвинителя  приговором суда мужчине  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.