Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2014-09-29
Прокуратурой Палехского района выявлены нарушения исполнения законодательства, регулирующего вопросы управления многоквартирными домами в деятельности ООО «Партнёр Плюс».

В ходе проверки установлено, что многоквартирный дом №21, расположенный по адресу п.Палех, ул.Баканова согласно действующим  договорам находится в управлении ООО «Партнёр Плюс».

         В соответствии со ст.153 Жилищного кодекса РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

         Согласно ч.2 ст.155 Жилищного кодекса РФ, п.67 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платёжных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

         Пунктом 4.4. договора от 01.04.2014, на управляющую организацию ООО «Партнёр Плюс» возложена обязанность до десятого числа месяца, следующего за расчётным, доставлять собственникам платёжные документы.

         В нарушение требований вышеуказанных норм закона, положений действующего договора на управление многоквартирным домом, ООО «Партнёр Плюс» платёжные документы собственникам жилых помещений на оплату предоставленных коммунальных услуг за июль 2014 года были выставлены лишь 05.09.2014. Тем самым управляющей организацией допущено нарушение прав потребителей  на своевременное получение платёжных документов, а также на последовательную и постепенную оплату предоставленных коммунальных услуг.     

         По результатам проверки для устранения выявленных нарушений на имя руководителя ООО «Партнёр Плюс» внесено представление.