Сегодня воскресенье,
22 сентября 2019 года





2013-02-28
Прокуратурой Палехского района проведена проверка по исполнению законодательства направленного на противодействие экстремизму и терроризму в деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований.

Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Федеральному закону от 06.03.2006 №35-Ф3 «О противодействии терроризму» органы местного самоуправления участвуют в противодействии — экстремизму и терроризму в пределах своей компетенции.

В соответствии с указанными федеральными законами в целях противодействия экстремизму и терроризму органы местного самоуправления в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на противодействие экстремистской и террористической деятельности.

В соответствии с п 7.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения сельских поселений отнесено участие в профилактике экстремизма и терроризма в границах муниципального образования.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства администрациями Сакулинского, Пановского, Пеньковского, Раменского и Майдаковского сельских поселений мероприятия, направленные на предупреждение /профилактику/ проявления экстремистской и террористической деятельности в границах поселения на 2013 год не разработаны и не утверждены.

Следовательно, мероприятия в данном приоритетном направлении органами местного самоуправления не проводятся. Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено 10 представлений.