Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2014-06-30
Прокуратурой Палехского района проведена проверка соблюдения ООО «ЖУК» режима обеспечения холодным водоснабжением собственников помещений в многоквартирных домах № 1 по ул. Высоцкого, №№ 34, 38, 40 по ул. Зиновьева п. Палех.

Установлено, что в период времени с 12.05.2014 по 26.05.2014 в указанных многоквартирных домах имели место перебои в подаче холодного водоснабжения в течение суток (вода подавалась только в ночное время), либо  вообще отсутствовала. При этом аварий в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения не было.

В соответствии договорами управления многоквартирными домами, заключёнными между ООО «ЖУК» и собственниками помещений в указанных  многоквартирных домах, обязано предоставлять коммунальные услуги Собственникам в соответствии с обязательными требованиями, установленными Правилами предоставления коммунальных услуг.

         В соответствии с Правилами предоставления коммунальных, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, ООО «ЖУК», являясь исполнителем коммунальной услуги по холодному водоснабжению, обязано предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества — к холодному водоснабжению предъявляется требование о подаче его круглосуточно и бесперебойно в течение года.

В нарушение требований Закона ООО «ЖУК» не обеспечило необходимый нормативный уровень и режим предоставления холодного водоснабжения в отношении потребителей — собственников помещений в многоквартирных домах №№ 34, 38, 40 по ул. Зиновьева, № 1 по ул. Высоцкого    п. Палех, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги.

         По фактам выявленных нарушений 25.06.2014 в отношении ООО «ЖУК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном      ст. 7.23. КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области.

Представление об устранении нарушений закона находится на рассмотрении.