Сегодня воскресенье,
18 августа 2019 года





2014-06-30
Прокуратурой Пестяковского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Пестяковского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса российской Федерации (умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что с 9 на 10 декабря 2013 года подсудимый, находясь в доме потерпевшего, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес последнему удары кулаками и обутыми ногами в область лица и тела, в результате которых потерпевшему были причинены телесные повреждения,  от которых потерпевший скончался.

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении не признал.

На основании представленных государственным обвинением доказательств, суд приговорил мужчину к 8 годам 2 месяцам лишения свободы без ограничения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.