Сегодня воскресенье,
20 мая 2018 года





2018-03-06
Прокуратурой Пестяковского района поддержано государственное обвинение в отношении многодетной женщины, которая в нарушение решения суда неоднократно совершила неуплату алиментов без уважительных причин.

Судом установлено, что 34-летняя местная жительница зная, что на основании решения суда она обязана выплачивать алименты в размере 50% заработка или иного дохода на содержание несовершеннолетних детей мер к трудоустройству не предприняла, на учет в центр занятости в качестве безработной не встала, к погашению задолженности по алиментам не приступила, материальной помощи на содержание детей не оказывала, в связи с чем у нее образовалась задолженность по алиментам в размере более 700 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Пучежского судебного района Ивановской области женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработной платы ежемесячно.

Приговор вступил в законную силу.