Сегодня суббота,
24 августа 2019 года





2019-01-09
Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области с осужденной взысканы денежные средства, затраченные на ее лечение в связи с умышленным причинением вреда своему здоровью.

Прокуратура выяснила, что осужденная, отбывая наказание в исправительной колонии № 10 с. Бородино Гаврилово-Посадского района, в мае 2018 г. обратилась в медицинскую часть с жалобами на боль в левой руке. Осужденная пояснила, что в помещении общежития отряда ввела себе в предплечье левой руки две иголки, свои действия объяснила сильным душевным волнением.

В связи с необходимостью оказания осужденной медицинской помощи она была доставлена в экстренном порядке в филиал «Больница» Федерального казенного учреждения здравоохранения медико-санитарная часть №37 ФСИН России. В указанном медицинском учреждении осужденной оказана необходимая медицинская помощь.

В соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством осужденный должен возместить ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные с его лечением, в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.

Прокуратура обратилась с иском в суд в интересах Российской Федерации.

Решением мирового судьи судебного участка № 1 Фурмановского судебного района Ивановской области от 26.12.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на осужденную возложена обязанность возмещения понесенных федеральным бюджетом расходов в сумме свыше 5 тысяч 800 рублей за лечение.

Решение суда в законную силу не вступило.