Сегодня пятница,
05 июня 2020 года





2011-12-28
Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области защищены права осужденного на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

В соответствии с действующим законодательством осужденные в исправительных учреждениях вправе приобретать продукты питания и предметы первой необходимости за счет личных средств. При переводе осужденного из одного исправительного учреждения в другое его деньги подлежат направлению по месту убытия в течение 3 дней.

Однако указанные требования соблюдены не были.

В июле 2011 года один из осужденных, отбывавший наказание в исправительной колонии строгого режима № 2 с. Талицы Южского района, для участия в судебном заседании был этапирован в СИЗО-1 г. Иваново. При этом его денежные средства не были переведены в установленный срок по месту его нахождения, и вплоть до ноября 2011 г. находились в исправительной колонии      № 2. В результате этого длительное время осужденный был незаконно лишен возможности приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости, чем грубо нарушались его права.

По требованию прокуратуры бухгалтерией исправительной колонии № 2 денежные средства переведены на лицевой счет осужденного, а начальнику учреждения внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.