Сегодня понедельник,
13 июля 2020 года





2016-04-11
Прокуратурой Приволжского района выявлены нарушения бюджетного законодательства в муниципальном казенном учреждении клубно-библиотечного объединения Плесского городского поселения.

Прокуратурой Приволжского района в марте 2016 года проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в муниципальном казенном учреждении клубно-библиотечного объединения Плесского городского поселения (далее – МКУ КБО).

 В ходе проверки установлен 31 случай расходования бюджетных средств на цели, не предусмотренные уставной деятельностью, на общую сумму 27 тысяч 695 рублей.

Так,   утвержденный 30.11.2014  директором МКУ КБО акт подтверждает расходование денежных средств в сумме 2 тысяч  рублей на организацию и проведение чаепития. Проверкой обнаружены аналогичные акты от 01.10.2014 на  сумму 2 тысячи  рублей,  от 21.12.2014 — на 1 тысячу  рублей и ряд других.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора МКУ КБО по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), материалы которого направлены на рассмотрение  в Службу государственного финансового контроля Ивановской области.

В соответствии с названной  нормой закона, нецелевое использование бюджетных средств влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц — от 5 до 25 процентов суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, использованных не по целевому назначению.