Сегодня понедельник,
23 июля 2018 года





2018-02-08
Прокуратурой Приволжского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Приволжска, совершившего убийство.

Судом установлено, что житель г. Приволжска 16.08.2017 во дворе дома № 9 по улице Советской г. Приволжска на фоне спровоцированного им же конфликта в отношении своего знакомого, нанес последнему один удар металлическим шампуром в область передней поверхности груди слева, проткнув тело потерпевшего насквозь, повредив при этом сердечную мышцу и правое легкое. В результате указанных умышленных действий потерпевший скончался на месте через непродолжительное время до прибытия врачей.

Злоумышленник с места происшествия скрылся и явился в правоохранительные органы лишь в ноябре 2017 года.
Подсудимый, как на протяжении предварительного следствия, так и в суде свою вину в убийстве не признал, пояснив, что указанное произошло случайно – по версии подсудимого потерпевший случайно наткнулся на находящийся в его руках шампур.

Вместе с тем, суд, с учетом показаний очевидцев преступления, исследованных материалов уголовного дела, согласился с позицией прокурора Приволжского района и 08.02.2018 признал злоумышленника виновным в совершении умышленного причинения смерти другому человеку и с учетом смягчающих его вину обстоятельств назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены в полном объеме исковые требования отца погибшего в размере одного миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.