Сегодня суббота,
14 декабря 2019 года





2019-08-16
Прокуратурой приняты меры реагирования по фактам нарушения трудовых прав осужденных.

 

Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства в исправительной колонии № 10 с. Бородино Гаврилово-Посадского района Ивановской области.

В ходе проверки выявлены нарушения прав трудоустроенных в столовой учреждения осужденных при их привлечении к труду.

Так, вопреки требованиям уголовно-исполнительного, трудового законодательства, а также отраслевых стандартов администрацией исправительного учреждения трудоустроенные в столовой осужденные в полном объеме не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

Не все осужденные, трудоустроенные на данном объекте, ознакомлены с условиями труда на своих рабочих местах. Кроме того, администрацией исправительного учреждения осужденная допущена к исполнению трудовых обязанностей в должности кухонного рабочего без проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте, стажировки, обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в установленном законе порядке.

В связи с выявленными нарушениями уголовно-исполнительного и трудового законодательства врио начальника ФКУ ИК-10 УФСИН России по Ивановской области 15.08.2019 внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.