Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2017-09-29
Прокуратурой Ленинского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимой, не работающей жительницы Ивановской области, которая под предлогом снятия порчи похитила у жительницы областного центра денежные средства.

В суде установлено, что 13 июня 2017 года у д. 4 по переулку Подгорный города Иваново, злоумышленница встретила ранее незнакомую ей жительницу Иванова.
В ходе разговора сообщила потерпевшей, что на неё наведена порча, и что она может её снять. Введя в заблуждение потерпевшую, попросила передать ей на время деньги, имеющиеся при ней, а также вырвала у неё из головы несколько волос. Далее, проделав манипуляции с денежными средствами в сумме 4700 рублей, она уверила потерпевшую, что деньги к ней вернуться, после чего скрылась.
В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и возместила ущерб потерпевшей.
26 июня 2017 приговором мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района г. Иваново женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 156 часов.
Приговор суда не вступил в законную силу.