Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2019-05-31
Прокуратурой района проведена проверка по исполнению требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Палехские водопроводно-канализационные сети».

Установлено, что ООО «ПВКС» осуществляет деятельность по удалению и обработке сточных вод в п.Палех. На основании договора аренды принадлежат очистные сооружения /карты полей фильтрации п.Палех/.

В ходе проведённого 28.05.2019 осмотра очистных сооружений выявлено, что приёмная камера очистных сооружений и двухярусные отстойники полностью разрушены, поля фильтрации заросли травой и кустарниками, в связи с чем, границы полей фильтрации не определяются. Техническое состояние очистных сооружений не позволяет производить очистку, поступающих на них от абонентов /предприятий, учреждений, организаций, жилого сектора/ сточных вод. Вокруг полей фильтрации имеется водоотводящая канава, по которой сточные воды ООО «ПВКС» сбрасываются в водный объект — р.Палешка. Разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду /водный объект – р.Палешка/ у ООО «ПВКС» отсутствует.

По результатам проверки руководителю ООО «ПВКС» внесено представление для устранения выявленных нарушений, также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования), ст.7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).