Сегодня пятница,
16 ноября 2018 года





2015-12-31
Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Родники, незаконно приобретшего и хранившего наркотики в крупном размере.

Приговором Родниковского районного суда 20-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что  4 сентября 2015 года молодой человек через социальную сеть заказал наркотик, оплатив его дистанционно посредством «Киви кошелька». После чего, получив указание от сбытчика о местонахождении наркотика, отправился из Родников в Иваново, где на одной из улиц города незаконно приобрел его, путем изъятия из тайника, обозначенном сбытчиком. Данный наркотик зависимый молодой человек хранил при себе до 04.09.2015 до 22 часов 45 минут, пока не был задержан в состоянии наркотического опьянения сотрудниками органов внутренних дел.

За совершение указанного преступления молодой человек осужден к 3 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

По факту незаконного сбыта наркотических средств 31.10.2015 возбуждено и расследуется следственным отделом межмуниципального отдела МВД России (Родниковский) уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1  УК РФ.