Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2013-12-30
Прокуратурой Савинского района Ивановской области предприняты меры в целях защиты прав граждан на бесперебойное предоставление коммунальных услуг по теплоснабжению.

           В ходе проверки проведенной прокуратурой района в декабре 2013 года   установлено, что у МУП ЖКХ «Архиповский Тепловик» и ОАО «Савинский Теплосервис» имеется задолженность за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» и требования о ее погашении не исполняются.

         МУП ЖКХ «Архиповский Тепловик» и ОАО «Савинский Теплосервис» являются исполнителями услуг по предоставлению теплоэнергии.

         В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 05. 01. 1998 года № 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно – энергетических ресурсов» в случаях, когда к сетям, принадлежащим организации – потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно – энергетические ресурсы, организация – потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентом топливно – энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.

          Наличие задолженности данных предприятий за потребленный газ может повлечь за собой прекращение предоставления коммунальных услуг жителям района по отоплению многоквартирных домов.   

          В связи с этим руководители предприятий предостережены о недопустимости нарушений законодательства и им разъяснена ответственность  за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, предусматривающая  административное взыскание в виде штрафа в размере от 2 000 до 3 000 рублей.