Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2017-09-27
Прокуратурой Савинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Савинского района, применившего насилие в отношении полицейского, который хотел уберечь его от правонарушения и гибели.

В суде установлено, что 17 марта 2017 года в вечернее время суток местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения возле здания МКУ «Центр культуры, отдыха и народного творчества» в пос.Савино, где пытался завести двигатель своего автомобиля.
Увидев нетрезвого мужчину за рулем, находившийся на дежурстве в присвоенной форме одежды сотрудник полиции потребовал от него выйти из автомобиля и прекратить свои противоправные действия. Однако пьяный человек законные действия сотрудника полиции проигнорировал и продолжил совершать попытки управления автомобилем. Тогда сотрудник полиции в целях пресечения правонарушения стал вытаскивать мужчину из салона автомобиля. Недовольный законными действиями полицейского гражданин в присутствии посторонних лиц нанес ему удар ногой в живот, причинив физическую боль.
В ходе следствия и судебного разбирательства обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и принес потерпевшему свои извинения.
Приговором Савинского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, и с учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.